fbpx
TALAMUS
industries LTD

Электроэрозия

Февраль 6, 2020

Наша команда провела ремонт и модернизацию станка Accutex для электроэрозионной  обработки — увеличив скорость и не только. С новыми силами и энтузиазмом мы готовы к новым, сложным и интересным задачам!

Параметры обрабатываемых деталей:

размер обрабатываемых материалов на вырезной электроэрозии 1375*760*295 мм
размер обрабатываемых материалов на прошивной электроэрозии 950*725*410 мм
шероховатость поверхности контура до Ra 0,4 
сложнопрофильный контур с точностью до от 0,01 до 0.001 мм

А теперь, хотим немного рассказать о данном виде обработки:

Электроэрозионная обработка, она же электроискровая обработка, позволяет резать то, что не режется обычным инструментом (каленная сталь, твердый сплав,..) и там, где нет возможности выполнить работу инструментом (изготовление кривых, многогранных отверстий..). 

Своим рождением в 1943г. электроэрозия обязана Б. и Н. Лазаренко — метод контролируемого электрического искрообразования для удаления материала детали. 

1952 г.- Н.Миронов и компания Ateliers des Charmilles начали разработки прошивного электроэрозионного станка. Тогда же и AGIE начинает разработку электроэрозионных станков. 

1954 г.- на промышленной выставке швейцарские компании представили свои первые электроэрозионные прошивные станки. 

1963 г.- Toshihiko Furukawa, основавший в 1976 году компанию Sodick, изобрел метод «Non-Consumable Electrode Circuits». Он создал электроэрозионный станок, в котором износ электрода-инструмента был на порядки ниже, а получаемая поверхность детали могла сравниться со шлифованной. 

1969 г.- AGIE представила миру первый станок электроимпульсной обработки не профилированным электродом с ЧПУ. 

Электроэрозионная обработка — способ изменения свойств поверхности, размера, формы, показателя шероховатости, который заключается в воздействии электрического разряда на заготовку при использовании электрода-инструмента. Команда специалистов TALAMUS INDUSTRIES поможет Вам в реализации задуманного, мы готовы выполнять задачи любой сложности.

Электроэрозионная обработка с ЧПУ

Рубрика

Дата