fbpx
TALAMUS
industries LTD

Фрезеровщик

Декабрь 1, 2021

Фрезеровщик — специалист по работам на фрезерном станке. Существуют различные виды фрезерных станков с ручным, автоматизированным управлением, а также с ЧПУ:

  • универсальные;
  • вертикально-фрезерные;

  • широкоуниверсальные инструментальные;
  • бесконсольные;
  • барабанно-фрезерные и др.

Основной элемент станка – это фреза. Она имеет несколько зубьев или лезвий и изготовляющаяся из быстрорежущей стали, металлокерамики или твердого сплава. Есть разные виды фрез: конические, цилиндрические, торцевые, концевые. Они создаются для работы с материалами, имеющими разные свойства. Обязанность правильно подобрать тип инструмента возлагается на фрезеровщика.

В зависимости от назначения и модели фрезерного станка, габарита детали, массы или формы изделия, обработка заготовок ведётся в двух независимых положениях — вертикальном или горизонтальном.

Торцевание длины или ширины заготовок в заданный размер, изготовление изделий или резку с применением дисковой фрезы, нарезание шлицов, зубчатых колёс и другие работы фрезеровщик осуществляет на горизонтально-фрезерном станке.

Более точные работы, связанные с техникой вертикальных и горизонтальных углов фрезерования, применение двух механических подач одновременно а также фрезерование шпоночного паза и т. д. фрезеровщик выполняет на вертикально-фрезерном станке.

Склярук Александр — специалист, который любит и знает своё дело.

Рубрика

Дата