fbpx
TALAMUS
industries LTD

Новая линия для производства

Май 12, 2020

Проект реализован, успешно прошел тестирование, установлен и запущен в эксплуатацию на производстве. Новая линия для ООО «ТАЛАМУС ЛТД» по производству обновленной, улучшенной крышки СКО «SUPER» ТМ «Для дома, Для семьи» готова.

Мы хотим и делаем качественный продукт!

Новая линия запущена!

Казалось бы, что нового можно придумать в такой консервативной отрасли как производство крышек для консервирования? Но, совершенству нет предела….

В результате напряженной работы конструкторского отдела и производственных экспериментов, нам удалось добиться существенного улучшения пользовательских характеристик изделия — крышки СКО I-82. Повышенное давление срыва, легко закатывается и получается красивый подвиток без гофры, заломов. Кромка защищена от воздействия внешней среды, а следовательно не подвержена коррозии. В тоже время крышка должна была стать более экологичной в производстве.

И тут начался самый интересный и сложный этап проекта — разработка инструмента и отладка технологии. Когда речь идет о культуре и массовости производства — требуется высокая точность изделия и абсолютная повторяемость. Серьёзным вызовом стала работа с очень тонкой жестью — чем тоньше материал, тем строже допуски на инструмент. Вырубка и формовка первичного стакана остались на И9-СПГ, но пришлось полностью переработать весь компаундный штамп.  Для формирования закатываемой части мы отказались от привычной завивочной машины в пользу пресса.

Ключевым элементом линии по производству крышки СКО 1-82 «SUPER» стала формовочная машина. Она представляет из себя пресс нашей собственной разработки: компактный, но достаточно мощный, чтобы обеспечить одновременно две позиции формования изделия. Мы разработали и реализовали систему управления на основе ПЛК Siemens Simatic с применением сервопривода Yaskawa, контроль точности осуществили лазерными датчиками. Таким образом, нам удалось полностью заменить кинематику парой синхронизированных серво-осей — это помогло обеспечить быстрое, но мягкое и очень точное перемещение.

Теперь мы работаем над увеличением количества таких производственных линий.

Рубрика

Дата