fbpx
TALAMUS
industries LTD

Инженер-технолог

Сентябрь 13, 2021

Инженер — громкое и сильное слово. Эту специальность выбирают не только потомственные «технари», но и те, кому интересно применять свои знания, видеть результат своих действий, кому любопытно » а как?». Так, в интернет-энциклопедии «Википедия» можно прочитать:

Инжене́рное де́ло, инжене́рия (от фр. ingénierie ← от лат. ingenium — «искусность» и лат. ingeniare — «изловчиться, разработать» — «изобретательность», «выдумка», «знания», «искусный») также инжене́рная де́ятельность, инжене́рно-техни́ческая де́ятельность, инжене́рное иску́сство — область технической деятельности, включающая в себя целый ряд специализированных областей и дисциплин, направленная на практическое приложение и применение научных, экономических, социальных и практических знаний с целью обращения природных ресурсов на пользу человека.

Целями инженерной деятельности являются изобретение, разработка, создание, внедрение, ремонт, обслуживание и/или улучшение техники, материалов или процессов.

Инженерное дело тесно переплетается с наукой, опираясь на постулаты фундаментальной науки и результаты прикладных исследований. В этом смысле оно является отраслью научно-технической деятельности.

Получившие хорошее образование инженеры достаточно быстро эволюционируют до руководителей высшего звена. Главное – не лениться, вникать в тонкости производства, освоить технический английский.

 

«Владимир Ангеловский — специалист по электроэрозионной обработке. Закончил политех и курсы от центра занятости, попал на производство, где самостоятельно освоил процесс электроэрозии. Для этого он выучил тысячи страниц технической документации на английском языке. В чем особенности электроэрозионной обработки, как изготавливают детали и возможно ли научиться самому это делать — смотрите в этом выпуске «Мастера своего дела».

Рубрика

Дата